jump to navigation

Pindah Gardu Agustus 12, 2010

Posted by imsjob in IMS/galery.
add a comment

PENGUMUMAN

Blog ini masih baru… Belum punya gigi. Belum bisa ketawa ngakak. “Terbahak-bahak”. Tapi yang punya Blog ini rada-rada s’ed’eng… En sekarang Dah punya blog lagi. Rada-rada mirip sih temanya: Tetap ambil jurusan Design Grafis dan Multimedia. Masih setia sama WordPress, platformnya juga masih yang gratisan. Nama blog nya : imamsujoko.wordpress.com.

Klik di sini

Iklan

AniMASI FLash di WordPress dOt com Juli 20, 2010

Posted by imsjob in IMS/pengalaman kerja.
Tags: , , , , , ,
9 comments

Untuk menampilkan file swf di wordpress yang berbayar barang kali tidak menjadi persoalan bagi para bloger, tetapi bagaimana menampilkan file swf itu pada wordpress gratisan seperti yang pernah saya tampilkan pada posting…bla… bla…dst-nya, itu adalah sepenggal kalimat dari blog-nya Teguh Sasmito di http://teguhsasmitosdp1.wordpress.com.

Dalam kesempatan ini saya ingin ucapkan terima kasih kepada Bp. Teguh atas tutornya tersebut, sehingga sekarang di blog imsjob inipun (lihat di halaman myjob ) sudah ada tampilan animasi flash-nya. Biar tambah keren gitu… Hemm…

Kalau anda lihat tampilan di atas. Itu adalah contoh animasi yang saya buat dengan menggunakan Flash. Bagaimana menampilkannya di versi wordpress (dot) com ini? Kalau begitu saya ingin berbagi sedikit nih! Ilmunya bp. Teguh. Mudah-mudahan bermanfaat. Kalau bermanfaat nantinya. Bagikan lagi ke teman-teman lainnya. Biar semuanya pada ngerti en… Jangan lupa sebut nama saya..waduh.. bagaimana ni… weleh.. weleh… Becanda biar enggak stresss

Pertama: Siapkan dahulu file animasi flash format swf. Lebih baik kalau anda kreasi sendiri. Untuk ukuran size-nya sesuaikan dengan thema wordpress yang sekarang anda gunakan ( kalau file di atas saya gunakan ukuran 460 x 200 pixel ).

Kedua: Kalau animasinya sudah jadi. Sekarang file animasi Flash-nya mo di apain? Berhenti sebentar.. atur nafas ! Jangan kelamaan.. Langsung Klik link ini http://www.ripway.com/ untuk sewa hosting… dijamin Gratis gak dipungut biaya. Registrasi dulu.. embel-embel..embel-embel..dst. Akhirnya kita punya hosting tempat nyimpen file-file online kita. Aman! Trus.. upload file animasi Flash dari komputer anda, tunggu sampai proses selesai dan copy aja direct linknya: (http://h1.ripway.com/………….) Beres! Atau kalo gak mau ribet dengan urusan hosting-hostingan segala. Bisa pake cara ini. Praktis! (tanpa proses registrasi). Klik : http://up2share.com Langsung Upload untuk mengambil file animasi Flash yang anda buat tadi melalui komputer anda. Bukan komputer tetangga. Waladalah…Wess… Tunggu sebentar sampai proses upload selesai… Selanjutnya Seleksi (Blok) tesk pada kotak paling atas, kemudian klik kanan, pilih Copy.

Ketiga: Jangan istirahat dulu… perjalanan masih panjang… tapi untuk sebatang rokok boleh juga sih… hehhh… Langsung Login/Sign ke gigya Klik link ini. Kalau yang sudah punya account bisa langsung sign in. Kalo belum punya daftar aja dulu.. Gratis! enggak pake KTP kok cuma alamat email doang… huhh… tampilkan Dashboard-nya gigya … scroll ke yang paling bawah, klik aja Wildfire… selanjutnya pilih… Wrapper Setup…dan dibagian no. 1. Customize. Enter your widget SWF URL: ……====>> (paste code yang tadi anda copy) klik Update…dan dibagian no. 2. View-nya… Kalo langkah-langkah anda benar maka akan tampil animasi Flash anda….Aturlah sizenya sesuai ukuran Flash anda. Setelah setelan sesuai. Klik Get This….selanjutnya tekan gambar icon WordPress… isilah sesuai isian account WordPress Anda…Kemudian tekan Post.

Keempat: Dah beres satu urusan…. Sekarang boleh istirahat… Nonton TV dulu. Selonjorin kaki. Kalo ada pisang goreng makan aja sendirian… jangan bagi-bagi… nyam..nyam… Kalo perut dah kenyang, meluncur lagi ke depan komputer. Asyiekk.

Kelima: Ini yang terakhir. Capek juga ya… Sekarang buka account WordPress anda. Lihat di Post baru anda—Tanpa Judul–itu adalah kode dari gigya untuk tampilan Flash animasi anda. Sekarang tinggal diatur menurut selera anda. Mau di taruh di Beranda atau di Halaman baru anda. Andalah yang menentukan. Mudah-mudahan Anda puas dan terhibur. Heeee…

Keenam: Cuma sekedar tambahan dari saya. Menurut saya cara-cara di atas sih terlalu panjang dan ribet. Tapi untuk tampilan animasi Flash di WordPress (dot) com. Wow mantabb banget. Salut buat Bp. Teguh. Mungkin ada teman-teman yang bisa nambahin biar lebih ringkas. Trims masukannya

Salam….

imam sujoko
email: imamsujoko@imsjob.com

Design GRafiS Sebagai Profesi Juli 16, 2010

Posted by imsjob in IMS/pengalaman kerja.
Tags: , , , , ,
3 comments

Kalau Anda di beri kemampuan men-design dan sekarang bekerja sebagai Designer Grafis…. Bersyukurlah Anda. Karena tidak semua orang punya kemampuan seperti yang Anda miliki saat ini.

Penulis sekaligus pemilik web-blog ini kebetulan adalah seorang Designer Grafis. Jadi menyadari betul arti ucapan di atas. Kenapa? Yah…Bukan tanpa sebab, sehingga saya patut mensyukuri apa yang saya miliki sekarang.

Berawal dari hobby saya yang suka corat-coretan di atas kertas. Waktu itu saya beranikan diri untuk melamar pekerjaan sebagai ilustrasi di perusahaan batik. Mungkin karena tidak banyak saingannya atau bagaimanalah… Setelah melalui proses interview dan tes gambar dengan menggunakan pensil. Secepat itu saya langsung di terima bekerja. Alhamdulillah…Suka cita saya menerima pekerjaan tersebut. Bagaimana tidak, saat itu saya belum berpengalaman sekalipun untuk bidang tersebut.

Sepenggal cerita itu adalah pengalaman kerja saya yang pertama yang akhirnya membawa saya menjadi seorang Designer Grafis autodidak sampai sekarang. Saya pikir kita semuanya sepaham untuk ucapkan syukur, ketika hasil karya kita atau dari hobby kita ternyata bisa menghasilkan uang untuk keperluan hidup kita. Dan itu adalah rasa syukur kita pada Allah yang tiada ternilai harganya.

Melalui tulisan ini saya tidak menganggap bahwa profesi Designer Grafis adalah segalanya di dunia ini. Begitu banyak profesi yang dimulai karena talenta yang di miliki seseorang. Bagaimana dengan para pemain bola? Yang hanya mengandalkan kelincahan kakinya di bayar begitu mahal untuk hobbynya tersebut. Lantas juga para penulis terkenal dibayar juga karena hobbynya. Dan masih banyak contoh lainnya. Tapi karena disini fokusnya Design Grafis. Japi buat teman-teman yang baru mau melangkah. Coba gali potensi diri yang ada. Apakah kita punya bakat gambar?. Iseng aja bikin sketsa… sebanyak-banyaknya, kumpulkan semuanya dalam satu bundel hasil karya anda. Setelah itu kenapa anda tidak beranikan diri untuk sekedar uji kemampuan anda untuk bekerja sebagai Designer Grafis?

Lantas bagaimana dengan komputer? Sekarangkan seorang Designer Grafis harus melek komputer juga. Yeah…Anda benar! Toh tidak ada salahnya-kan kalo anda belajar komputer juga. Saran saya, belajar teknik penguasaan Adobe Photoshop dan FreeHand aja dulu. Sudah mantab itu!

Kalau anda serius mau belajar Design Grafis, Animasi, Multimedia, nih saya kasih Linknya Hendi Hendratman http://www.hendihen.com/. Mudah-mudahan bermanfaat. Selamat berseluncur.

Salam….

imam sujoko
email: imamsujoko@imsjob.com

TakKENAL maka takSAYANG Juli 4, 2010

Posted by imsjob in IMS/galery.
Tags: , , , , , , , , ,
4 comments

Salam kenal…

Blog. imsjob.wordpress.com ini lahir hari Minggu, tgl 4 Juli 2010.

IDE AWAL pembuatan blog ini sebenarnya untuk keperluan pribadi semata.
Tema blog ini: “Profil dan Pekerjaan Saya”.
Karena kebetulan ruang lingkup pekerjaan saya sebagai DESIGNER GRAFIS. Isinya ya gak jauh-jauhlah dari tema design grafis. Sejauh yang saya tau aja, tidak lebih. Kalau di blog ini ada juga tombol OXY-nya, sekedar selingan sponsor aja dari saya, karena kebetulan juga saya distributor OXY dengan nomor ID: 6204956.

Jadi…Saya adalah Design Grafis yang ‘nyambi’ jualan OXY…Lho!…Bisa begitu yah…Untung-untung nambah referensi pengalaman kerja lah. Kalau sudah gini, ujung-ujungnya kan nantinya income juga semakin GEDE…ho..ho…

Buat saya Blog Imsjob ini sebagai Media saya untuk promosi online. Masih jauh dari sempurna sih. Masih banyak belajar dan berguru (newbie). Boleh dibilang baru duduk di bangku TK, belum masuk SD, apalagi SMP. Bagaimana dengan SMA nya ya?

Kenapa pilihannya jatuh ke WordPress? Jawabannya: Gratis!! dan Mudah!, tinggal ikutin alurnya aja. Dah ada template-nya. Di lain tempat, saya juga punya Blogspot tapi khusus Oxy aja. Untuk yang berbayar sebenarnya juga ada versi dot com-nya, tapi sampai saat ini belum kelar-kelar juga. Hemmm…

Akhirnya… walaupun blog ini awalnya untuk keperluan pribadi, tapi tidak menutup kemungkinan kan kalau blog ini akan berubah fungsi. Seiring berjalannya waktu. Blog ini akan tenar seperti blog-blog yang lebih duluan hadir. Tidak ada yang taukan? Mudah-mudahan. Amin.

Sekian dulu….Terima kasih. Salam kenal buat teman-teman yang duluan terjun. Mudah-mudahan kita bisa saling berbagi…Imam

Salam….

imam sujoko
email: imamsujoko@imsjob.com